Социально-гуманистичесое движение «Берег»
Перейти на главную Карта сайта Обратная связь
Добро пожаловать!
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
22 Марта 2019 г. 23:09

Уважаемый пользователь, рады приветствовать Вас на нашем сайте, наполняемом:

- Фондом реформирования социальной сферы «Территория»,
- Общественной организацией защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение»,
- Уральским региональным отделением Международного ИнститутаГуманитарно-политических исследований (http://www.igpi.ru/), и
- Ассоциацией региональных медицинских страховщиков (АРМС) "Территория".

Извините, если Вы не можете найти заинтересовавших Вас материалов, либо даты, обозначенные на них, не отвечают действительности, но у нас не получается поддерживать сайт в идеальном состоянии.

Наши партнеры
«Издание «БЕРЕГ»
Наши публикации:

Речь пойдет об уникальном социальном эксперименте, проводимом согласно правилам экономики, ориентированной на удовлетворение интересов потребителя. Способно ли, с одной стороны, современное российское общество пользоваться доступными каждому гражданину, вне зависимости от его социального положения, инструментами влияния на качество государственных социальных услуг, а, с другой, заинтересован ли властный административный аппарат в такой функции? Эксперимент проводится ООО Медицинского страхования «Мегус-АМТ» в рамках обязательного медицинского страхования.

Гос. дума приняла во втором чтении  закон о обязательном медицинском страховании. За него проголосовали 370 депутатов.

"Долой глобализацию!" ( Поддерживая крупные банки, власть душит малый бизнес.) 41 (661) от 10 ноября 2008. адрес www.dkvartal.ru/ magazines/ dk-ekb/ 2008/ n41/tribuna dolojj globalizaciju.

Когда соединяют слова «медицина» и «коррупция», подразумевают обычно прегрешения в бюджетной сфере вроде нечестных конкурсов на поставку лекарств или оборудования. Но такое понимание сводит глобальную проблему к «отдельным недостаткам»...

есть и более полный вариант этого текста: «Медицина и коррупция (причем мы и Комитет 101?)»

статья Вячеслава Игрунова, директора МИГПИ.», Читать подробнее...
 

Движение «БЕРЕГ»
Социально-гуманистичесое движение «Берег»
 
   12.04.2011 г.

Областной суд «поправил» коллег из Кировограда, вставших на сторону больницы в суде с пациенткой, потерявшей ребенка из-за ошибки врачей. Речь идет о мужестве и терпении семьи, посмевшей преодолеть круговую поруку местного суда и местных медиков.

Читать подробнее..
 
   09.04.2011 г.
komitet101Руководитель НП "Комитет 101" Дмитрий Александрович Головин и Свердловская ОПОРА в очередной раз опубликовали рейтинг эффективности страховых медицинских организаций
Читать подробнее..
 
   03.12.2010 г.
02.12.2010 года в рамках II Международного форума «Юридическая неделя на Урале» в Министерстве здравоохранения Свердловской области состоялась Конференция «Правоотношения, возникающие в сфере оказания медицинской помощи и на рынке медицинских услуг» (Правовая защита при дефектах оказания медицинской помощи).
Читать подробнее..
 
   24.11.2010 г.

urКакие права есть у пациентов, и как за них бороться? Что делать, если вас плохо лечат или вы не можете получить льготное лекарство? На эти и другие насущные вопросы в течение полутора часов отвечали по «горячему телефону» в редакции газеты "Уральский рабочий" специалисты Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России и Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Елена ПЕСТОВА и Максим СТАРОДУБЦЕВ.

Читать подробнее..
 
   20.09.2010 г.

gepatit15 сентября 2010г. закончилось очередное судебное дело, инициированное медицинским страховщиком (ничего нового, как обычно — ООО МС «Мегус-АМТ») в защиту прав застрахованного по ОМС гражданина. Суд удовлетворил требования пациента (Т.), больного вирусным гепатитом С. Суммы возмещения с двух больниц — 13 067 руб убытков и 2 000 морального вреда. Напомним, это не первый выигранный процесс, связанный с недостатками в лечении больных гепатитом. См., ранее, http://www.ostrow.ru/besplatnie-lekarstva.html.

Читать подробнее..
 
   18.08.2010 г.

Наши медицинские учреждения, беря деньги за то, что полагается бесплатно, научились стелить «соломку», включая в договоры платных услуг фразу, что «клиент обо всем предупрежден и сам, исключительно сам, очень активно пожелал отдать деньги за...»

Читать подробнее..
 
   21.07.2010 г.

О переписке с прокуратурой по поводу недостаточности финансирования здравоохранения СО

 «Подготовлен проект постановления Правительства Свердловской области о внесении изменений в Территориальную программу (государственных гарантий оказания ... бесплатной медицинской помощи на 2010 год...). Финансирование Территориальной программы увеличилось на 2 106,1 млн. рублей (или на 7 процентов) и составило 32 303,9 млн. рублей» - так говорится в письме прокуратуры Свердловской области.

Читать подробнее..
 
   14.04.2009 г.
«Закат солнца вручную». Удалось ли нам изменить организацию ОМС? Добились ли мы отмены конкурсов по ОМС? Речь идет у судьбе медицинского страхования не только в Свердловской области, но и за ее пределами (о судебном решении, возможно, меняющим систему ОМС в федеральном масштабе. И как мы к нему пришли).
Читать подробнее..
 
   26.12.2008 г.
Отчет о состоявшемся 19 декабря 2008 заседании межведомственного совета по вопросам страховой деятельности в Свердловской области.
Важная информация о планах пересмотра программы гос.гарантий:
Читать подробнее..
 
   24.12.2008 г.
Интервью с Максимом Стародубцевым «Пациента лишают выбора» опубликовано в газете "Уральский рабочий" за 23 декабря 2008г., № 242 (27 178). А это наш (согласованный с нами) текст данного материала.
Читать подробнее..
 
Страницы:
 1   2   3 



Пресс-релизы и официальные обращения:
Защита прав застрахованных
Охарактеризовать эту историю можно так: она показательна во всем. От перечня дефектов в диагностике и лечении, приведших к смерти 37-летнего монтажника из-под Нижнего Тагила, до беспомощности обычных граждан в попытке получить справедливую оценку произошедшего.
... Этот результат анонсировался ранее, см. «…теперь нам … в суде … осталось разобраться с тем, почему необходимая медицинская помощь не была оказана Елене по месту жительства».
Оставьте свой отзыв или вопрос в нашей гостевой книге и мы Вам ответим!
 Смотреть гостевую книгу
 
Все права принадлежат авторам материалов, если не указан другой правообладатель
Создание и продвижение сайта © ЕКА-Сайт, 2008