Социально-гуманистичесое движение «Берег»
Перейти на главную Карта сайта Обратная связь
Добро пожаловать!
13 Ноября 2019 г. 22:19

Уважаемый пользователь, рады приветствовать Вас на нашем сайте, наполняемом:

- Фондом реформирования социальной сферы «Территория»,
- Общественной организацией защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение»,
- Уральским региональным отделением Международного ИнститутаГуманитарно-политических исследований (http://www.igpi.ru/), и
- Ассоциацией региональных медицинских страховщиков (АРМС) "Территория".

Извините, если Вы не можете найти заинтересовавших Вас материалов, либо даты, обозначенные на них, не отвечают действительности, но у нас не получается поддерживать сайт в идеальном состоянии.

Наши партнеры
«Издание «БЕРЕГ»
Наши публикации:

Речь пойдет об уникальном социальном эксперименте, проводимом согласно правилам экономики, ориентированной на удовлетворение интересов потребителя. Способно ли, с одной стороны, современное российское общество пользоваться доступными каждому гражданину, вне зависимости от его социального положения, инструментами влияния на качество государственных социальных услуг, а, с другой, заинтересован ли властный административный аппарат в такой функции? Эксперимент проводится ООО Медицинского страхования «Мегус-АМТ» в рамках обязательного медицинского страхования.

Гос. дума приняла во втором чтении  закон о обязательном медицинском страховании. За него проголосовали 370 депутатов.

"Долой глобализацию!" ( Поддерживая крупные банки, власть душит малый бизнес.) 41 (661) от 10 ноября 2008. адрес www.dkvartal.ru/ magazines/ dk-ekb/ 2008/ n41/tribuna dolojj globalizaciju.

Когда соединяют слова «медицина» и «коррупция», подразумевают обычно прегрешения в бюджетной сфере вроде нечестных конкурсов на поставку лекарств или оборудования. Но такое понимание сводит глобальную проблему к «отдельным недостаткам»...

есть и более полный вариант этого текста: «Медицина и коррупция (причем мы и Комитет 101?)»

статья Вячеслава Игрунова, директора МИГПИ.», Читать подробнее...
 

Движение «БЕРЕГ»
Социально-гуманистичесое движение «Берег»
 
Отсутствие у пациента отметки о регистрации по месту жительства
   25.03.2008 г.

Отсутствие у пациента отметки о регистрации по месту жительства — не повод для отказа в выдаче полиса ОМС

ПРИМ. ПОМЕТКИ В ТЕКСТЕ СДЕЛАНЫ ФОНДОМ «ТЕРРИТОРИЯ».

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда 14.10.02 рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе граждан Б., К., К. о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений пп. 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП.

В частности, пп. 6.2 и 6.3 Правил предусматривают:

  • обязательность наличия у гражданина регистрации по месту жительства или по месту пребывания в качестве необходимого условия для получения полиса ОМС;
  • возможность выдачи гражданам полиса временного действия;
  • обязанность беженцев и вынужденных переселенцев для получения полиса ОМС представлять свидетельство, выдаваемое Комитетом по делам миграции Правительства Москвы.

В обоснование своих требований заявители ссылаются на то, что вышеприведенные положения московского законодательства нарушают их права на получение медицинской помощи по программе ОМС. Пункты 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы гласят:

6.2. Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями:

  • гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства — при предъявлении паспорта с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве, либо свидетельства о регистрации по месту жительства в соответствии со сроком проживания. Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС выдаются при предъявлении свидетельства о рождении и паспорта с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве, либо свидетельства о регистрации по месту жительства одного из родителей, усыновителей или опекунов;
  • не имеющим в городе Москве места жительства гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях — на основании соответствующих договоров.

6.3. СМО не имеет права отказать в выдаче полиса ОМС категориям граждан, указанным в п. 6.2 настоящих Правил.

В случае невозможности получения полиса ОМС гражданином лично полис ОМС может быть получен другим лицом при предъявлении им своего паспорта, личного заявления, паспорта и, в случае отсутствия в паспорте отметки органов регистрационного учета, свидетельства о регистрации по месту жительства гражданина, на имя которого выдается полис ОМС.

За граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве на основании договоров обязательного медицинского страхования в форме договоров взаимодействия МГФОМС, страхователя и страховой медицинской организации, полисы ОМС по доверенности может получить представитель страхователя".

Представители Правительства Москвы и Московского городского фонда ОМС (МГФОМС) просили отказать в удовлетворении заявления, полагая его необоснованным и не соответствующим требованиям закона.

Выслушав заявителей, их представителя, представителей Правительства Москвы и МГФОМС, исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению, судебная коллегия находит требования заявителей обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 1 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" ОМС является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.

Медицинское страхование осуществляется в форме договора, заключаемого между субъектами медицинского страхования (ст. 4 названного Закона РФ), в качестве которых выступают: гражданин, страхователь, страховая медицинская организация, медицинское учреждение. Страхователями при обязательном медицинском страховании являются: для неработающего населения — советы министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местная администрация; для работающего населения — предприятия, учреждения, организации, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица свободных профессий.

Согласно ст. 5 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного.

В силу приведенных правовых норм ОМС распространяется на всех граждан РФ.

Согласно Инструкции по ведению страхового медицинского полиса, утвержденной постановлением Правительства РФ от 23.01.92 № 41, страховой медицинский полис выдается каждому застрахованному гражданину страховой медицинской организацией (п. 2). При изменении постоянного места жительства неработающие граждане, в отношении которых заключен договор ОМС, возвращают полученный полис с последующим получением нового полиса по новому месту жительства (п. 7). Ни Закон РФ, ни другие федеральные нормативные акты не предусматривают регистрацию граждан по месту жительства или по месту пребывания в качестве условия для их обязательного медицинского страхования и выдачи им страхового полиса. Не предусматривают федеральные нормативные акты и выдачу гражданам полисов временного действия в связи с отсутствием у них регистрации.

По смыслу Закона Российской Федерации от 25.06.93 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ.

Пунктом 3 названной выше Инструкции предусмотрено, что в полисе указываются: фамилия, имя, отчество, пол, возраст, место работы, социальное положение, адрес застрахованного, а также срок действия договора.

Никаких требований об указании сведений о регистрации гражданина по месту жительства или пребывания в полисе не содержится. Форма страхового медицинского полиса и Инструкция о его ведении утверждаются Правительством РФ (ч. 2 ст. 5 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в РФ"). Принятые в связи с этим Правительством РФ нормативные акты не предусматривают выдачу гражданам временного медицинского полиса из-за отсутствия у них регистрации.

Таким образом, положения пп. 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП, в частях, предусматривающих обязательность наличия у гражданина регистрации по месту жительства или по месту пребывания в качестве необходимого условия для получения полиса ОМС, а также в части, предусматривающей возможность выдачи гражданам полиса временного действия, противоречат Федеральному закону.

В соответствии с Федеральным законом от 19.02.93 № 4528-1 "О беженцах" (в ред. Федерального закона от 28.06.97 № 95-ФЗ, с изменениями и дополнениями) и Законом Российской Федерации от 19.02.93 № 4530-1 "О вынужденных переселенцах" (с изменениями) лицу, признанному беженцем федеральным органом по миграционной службе либо его территориальным органом, выдается удостоверение установленной формы (п. 7 ст. 7 Федерального закона № 4528-1); лицу, признанному вынужденным переселенцем, выдается соответствующее удостоверение (п. 3 ст. 5 Закона РФ № 4530-1). Решение о признании лица беженцем принимается федеральным органом исполнительной власти по миграционной службе (п. 3 ст. 7 Федерального закона № 4528-1). Решение о признании лица вынужденным переселенцем принимается соответствующим территориальным органом миграционной службы (п. 2 ст. 5 Закона РФ № 4530-1).

Согласно Положению о комитете по делам миграции Правительства Москвы, утвержденному постановлением Правительства Москвы, в его компетенцию не входит выдача удостоверений беженцам и переселенцам. Выдача свидетельств беженцам и переселенцам никакими нормативными актами не предусмотрена. В судебном заседании указанные обстоятельства подтвердил представитель Правительства Москвы.

Таким образом, положение абзаца второго п. 6.2 оспариваемых Правил (обязанность беженцев и вынужденных переселенцев для получения полиса ОМС представлять свидетельство, выдаваемое Комитетом по делам миграции Правительства Москвы) полностью противоречит федеральному законодательству.

В соответствии со ст. 13 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина, могут быть признаны судом недействительными.

Из материалов дела следует, что заявители не имеют регистрации в г.Москве по месту жительства, а имеют регистрацию по месту пребывания. Все они прибыли в Москву в 1990 г. из Азербайджанской ССР. Учитывая тот факт, что у них отсутствует регистрация по месту жительства в г.Москве, им выданы полисы ОМС временного действия. Оспариваемыми положениями правил ОМС населения г.Москвы нарушены права заявителей на получение полиса ОМС постоянного срока действия и созданы реальные препятствия для получения ими медицинской помощи по программе ОМС по истечении срока действия временного полиса. Кроме того, на этих граждан незаконно возложена обязанность обращаться в Комитет по делам миграции Правительства Москвы за свидетельством, которого не существует.

Доводы представителя МГФОМС о том, что расходование средств бюджета субъекта РФ на уплату страховых платежей на ОМС неработающих граждан, не являющихся его жителями, не вносящих в формирование городской инфраструктуры адекватного вклада, а лишь пребывающих на его территории, ограничивает возможности граждан, проживающих на территории данного субъекта РФ, в реализации своих прав как жителей данного субъекта, не основаны на требованиях закона и не могут служить основанием для отказа в удовлетворении требований заявителей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 191-197 ГПК РСФСР, судебная коллегия решила жалобу К., К., Б. о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений пп. 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП, удовлетворить. Признать противоречащими федеральному законодательству, не действующими со дня вступления в законную силу положения:

  • первого предложения первого абзаца п. 6.2 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП (далее — Правила) в части слов "с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве либо свидетельства о регистрации по месту жительства";
  • второго предложения первого абзаца п. 6.2 Правил в части слов "с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве либо свидетельства о регистрации по месту жительства";
  • второго абзаца п. 6.2 Правил: "Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями: беженцам и вынужденным переселенцам при предъявлении свидетельства, выданного Комитетом по делам миграции Правительства Москвы, на срок действия свидетельства";
  • второго абзаца п. 6.3 Правил в части слов "в случае отсутствия в паспорте отметки органов регистрационного учета, свидетельства о регистрации по месту жительства".

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ от 03.06.03, рассмотрев кассационную жалобу Московского городского фонда ОМС на решение Московского городского суда от 14.10.02 о признании противоречащими федеральному законодательству, не действующими со дня вступления в законную силу ряда положений пп. 6.2 и 6.3 Правил, оставила решение Московского городского суда от 14.10.02 без изменения, а кассационную жалобу Московского городского фонда ОМС — без удовлетворения.

Решение Московского городского суда от 14.10.02 вступило в законную силу.

Таким образом, после утверждения Верховным Судом РФ решения Мосгорсуда вопрос выдачи полисов ОМС гражданам, беженцам и переселенцам вошел в правовое поле. Это решение необходимо учитывать при оказании медицинской помощи указанным категориям лиц.

Признание всякого рода ограничений на получение потенциальными пациентами полиса ОМС незаконными должно учитываться руководителями и исполнителями в учреждениях здравоохранения при решениях о возможном отказе в предоставлении медицинской помощи в полном объеме, предусмотренном Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, по основаниям отсутствия у пациента регистрации по месту жительства или по месту пребывания. Приводимое решение Мосгорсуда и определение Верховного Суда РФ — профилактика подобных нарушений прав пациента.

(В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством пунктов 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП, а также защиты прав и законных интересов граждан, проживающих в г. Москве, принято постановление Правительства Москвы от 25.11.03 № 980-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП". - Примеч. ред.)

А.А.Старченко, д-р мед. наук, проф., начальник Управления ОМС ООО "Страховая медицинская компания "РЕСО-Мед"";
М.Ю.Фуркалюк, адвокат, Адвокатский кабинет М.Ю.Фуркалюка;
Г.А.Кочергина, замначальника Управления Московского областного фонда ОМС;
И.Н.Курло, юрист, врач-эксперт ООО "Страховая медицинская компания "РЕСО-Мед"";
Т.И.Прилукова, психолог, Адвокатский кабинет М.Ю.Фуркалюка
Здравоохранение № 6, 2004 г., c.81-86

 

Пресс-релизы и официальные обращения:
Защита прав застрахованных
Охарактеризовать эту историю можно так: она показательна во всем. От перечня дефектов в диагностике и лечении, приведших к смерти 37-летнего монтажника из-под Нижнего Тагила, до беспомощности обычных граждан в попытке получить справедливую оценку произошедшего.
... Этот результат анонсировался ранее, см. «…теперь нам … в суде … осталось разобраться с тем, почему необходимая медицинская помощь не была оказана Елене по месту жительства».
Оставьте свой отзыв или вопрос в нашей гостевой книге и мы Вам ответим!
 Смотреть гостевую книгу
 
Все права принадлежат авторам материалов, если не указан другой правообладатель
Создание и продвижение сайта © ЕКА-Сайт, 2008