Социально-гуманистичесое движение «Берег»
Перейти на главную Карта сайта Обратная связь
Добро пожаловать!
25 Мая 2018 г. 21:16

Уважаемый пользователь, рады приветствовать Вас на нашем сайте, наполняемом:

- Фондом реформирования социальной сферы «Территория»,
- Общественной организацией защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение»,
- Уральским региональным отделением Международного ИнститутаГуманитарно-политических исследований (http://www.igpi.ru/), и
- Ассоциацией региональных медицинских страховщиков (АРМС) "Территория".

Извините, если Вы не можете найти заинтересовавших Вас материалов, либо даты, обозначенные на них, не отвечают действительности, но у нас не получается поддерживать сайт в идеальном состоянии.

Наши партнеры
  ООО МС «Мегус-АМТ» (обязательное медицинское страхование)

Максим Стародубцев - исполнительный директор «Мегус-АМТ», представляет Ассоциацию региональных мед.страховщиков «Территория», УрО МИГПИ, Фонд содействия реформированию социальной сферы «Территория», Региональную общественную организацию по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» и еще целый ряд проектов, в общем-то, сочетающихся друг с другом

«Ассоциация региональных медицинских страховщиков «Территория»

ООО «Компания Остров» (правовая помощь в здравоохранении)

«Уральское отделение МИГПИ»


 
«Издание «БЕРЕГ»
Наши публикации:

Речь пойдет об уникальном социальном эксперименте, проводимом согласно правилам экономики, ориентированной на удовлетворение интересов потребителя. Способно ли, с одной стороны, современное российское общество пользоваться доступными каждому гражданину, вне зависимости от его социального положения, инструментами влияния на качество государственных социальных услуг, а, с другой, заинтересован ли властный административный аппарат в такой функции? Эксперимент проводится ООО Медицинского страхования «Мегус-АМТ» в рамках обязательного медицинского страхования.

Гос. дума приняла во втором чтении  закон о обязательном медицинском страховании. За него проголосовали 370 депутатов.

"Долой глобализацию!" ( Поддерживая крупные банки, власть душит малый бизнес.) 41 (661) от 10 ноября 2008. адрес www.dkvartal.ru/ magazines/ dk-ekb/ 2008/ n41/tribuna dolojj globalizaciju.

Когда соединяют слова «медицина» и «коррупция», подразумевают обычно прегрешения в бюджетной сфере вроде нечестных конкурсов на поставку лекарств или оборудования. Но такое понимание сводит глобальную проблему к «отдельным недостаткам»...

есть и более полный вариант этого текста: «Медицина и коррупция (причем мы и Комитет 101?)»

статья Вячеслава Игрунова, директора МИГПИ.», Читать подробнее...
 

Движение «БЕРЕГ»
Социально-гуманистичесое движение «Берег»
 
Наша "Российская общественная инициатива"
   02.06.2013 г.

21 мая 2013г. на сайте «Российская общественная инициатива» (https://www.roi.ru/ ) опубликовали и приняли к голосованию нашу инициативу «Запрет на ведение коммерческой деятельности участниками рынка обязательного медицинского страхования. Увеличение конкуренции на рынке ОМС в пользу потребителей медицинских услуг.» (прямой адрес ее размещения: https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennaya_podderzhka/zapret-na-vedenie-kommercheskoj-deyatelnosti-uchastnikami-rynka-obyazatelnogo-meditcinskogo-strahovaniya-uvelichenie-konkurentcii-na-rynke-oms-v-polzu-potrebitelej-meditcinskih-uslug/ ). 

Мы действительно уверены, что реализация наших предложений и введение их в ткань уже принятых законов, регулирующих отношения в медицине, принципиально изменят отечественное здравоохранение.

В случае поддержки нашей позиции в течении года ста тысячами зарегистрированными на этом сайте гражданами она «будет рассмотрена органом государственной власти» (https://www.roi.ru/how-it-works/ ). Иллюзий мы не питаем, но, тем не менее, считаем, что предоставляемым шансом необходимо воспользоваться.

Текст этой инициативы (то, что мы предлагаем):

«Запрет на ведение коммерческой деятельности участниками рынка обязательного медицинского страхования. Увеличение конкуренции на рынке ОМС в пользу потребителей медицинских услуг.

Необходимо законодательно устранить существующий в системе здравоохранения конфликт интересов между необходимостью объективного надзора за качеством медицинской помощи, оказываемой по программам обязательного медицинского страхования (ОМС) и получением прибыли от платных медицинских услуг, предлагаемых по полису добровольного медицинского страхования (ДМС) или в платных клиниках.

В частности, страховые компании, занимающиеся одновременно ОМС и ДМС, либо объединенные через собственников с частными клиниками, фактически заинтересованы в снижении качества бесплатных медицинских услуг. Это объясняется тем, что в результате снижения качества «бесплатной» медицины растет спрос на платные мед.услуги, оказываемые в рамках добровольного медицинского страхования или по договорам платных услуг. Необходимо вернуть деятельности по ОМС статус некоммерческой с распространением на нее как соответствующих требований, так и льгот.

Также, в связи с тем, что страховые компании, осуществляющие ОМС, в настоящее время не зарекомендовали себя в качестве эффективных защитников прав пациентов, необходимо усилить конкуренцию между медицинскими страховщиками за счет привлечения на этот рынок новых участников. Сделать это можно путем существенного снижения бессмысленных для системы ОМС нормативных требований: к величине уставного капитала (сократить их с 60 млн.рублей до 10 млн.руб) и к квалификации руководителей страховых организаций, занимающихся ОМС. В частности, достаточным требованием для руководителя данной компании должно  быть наличие любого профильного образования, т. е. высшего экономического, финансового, медицинского или юридического образования.

Наши предложения обоснованы многолетней практикой сравнения эффективности медицинских страховщиков в деле защиты прав пациентов. С примером анализа ситуации в 2013 (за 2012г) можно ознакомиться по адресу http://www.ostrow.ru/reiting2012-raschety.html Свердловские медицинские страховщики — 2013. Анализ показателей защиты прав пациентов за 2012г.  и Рейтинг страховщиков по ОМС за 2012год. Или об одной эпитафии. , http://starodubcev-m-a.livejournal.com/106746.html , а чуть ранее http://www.ostrow.ru/reitingi-smo.html - «Для чего Москва составляет рейтинги медицинских страховщиков»? ,  http://starodubcev-m-a.livejournal.com/40783.html - Выводы из сравнительного анализа эффективности медицинских страховщиков за 2010г.)

Практический результат

Деятельность страховых компаний в системе ОМС будет исключительным образом мотивирована на эффективный надзор за качеством медицинской помощи в системе ОМС. Именно по этому критерию между страховщиками возникнет конкуренция, в настоящее время низведенная до способа быстрейшей замены полиса ОМС. В результате мы получим действенный клиентоориентированный надзор за качеством медицинской помощи».

Что нужно сделать, для того, что бы нас поддержать:

а) Если у Вас есть ЦНИЛС, то пройти регистрацию на сайте ГосУслуг.

б) проголосовать.

в) Если у Вас нет СНИЛС, то получите его. Все равно пригодится. А далее — см.п.а) и б).

Между прочим, с оказией, там можно поддержать и иные предложения. Равно как и высказать своё «фэ» в их арес. Кнопочкой «против».

Призыв голосовать родственников и знакомых, на мой взгляд — оправдан. Мы реально хорошее дело предлагаем.

Еще об этом есть пост в моем ЖЖ (Наша «Общественная инициатива» («изгоняем торговцев из храма»). Играем по правилам. , http://starodubcev-m-a.livejournal.com/107580.html ). И спасибо тем, кто нас поддержал. В частности

http://socural.ru/ 28.05.2013 Участникам рынка ОМС могут запретить заниматься коммерцией ;

Just­Media , Свердловские общественники предложили запретить больницам, работающим в ОМС, брать деньги с пациентов



 

Пресс-релизы и официальные обращения:
Защита прав застрахованных
Охарактеризовать эту историю можно так: она показательна во всем. От перечня дефектов в диагностике и лечении, приведших к смерти 37-летнего монтажника из-под Нижнего Тагила, до беспомощности обычных граждан в попытке получить справедливую оценку произошедшего.
... Этот результат анонсировался ранее, см. «…теперь нам … в суде … осталось разобраться с тем, почему необходимая медицинская помощь не была оказана Елене по месту жительства».
Оставьте свой отзыв или вопрос в нашей гостевой книге и мы Вам ответим!
 Смотреть гостевую книгу
 
Все права принадлежат авторам материалов, если не указан другой правообладатель
Создание и продвижение сайта © ЕКА-Сайт, 2008